油气开采数字化应用领导者
自由容器
6月6日-6月7日  中国   北京
      在科技迅猛发展的今天,加速技术创新、降低开采成本正在成为全球石油行业新一轮竞争焦点,加快油气田数字应用,挖掘数字经济价值已经成为全球石油行业的共识。智能油田方兴未艾,物联网发展给智能油田建设带来了巨大空间,先进的科技手段已成为智能油田建设的重要技术支撑。云计算、机器学习及其他人工智能与大数据方法的应用,为业务分析提供了新思路和新方法。从数字化到智能化,在提高油田生产管理水平的同时,也提升了油气田开发生产业务分析和决策水平,为最终实现提高油气藏开采效率,降低开采成本和风险,保障油气田安全高效运营起到了巨大推动作用。
      石油大学作为国家一流学科建设高校,是石油石化行业科学研究的重要基地;哈里伯顿作为世界上最大的为能源行业提供产品及服务的供应商之一,近年来一直致力于利用数字油田技术提高石油采收率、降低开采成本、提供高性价比的油田管理解决方案。为推进智能油气田建设的研究进展,业内专家共享信息和成果,双方决定联合主办智能油田与油气开采数字应用技术交流会。大会拟邀请180位国内外智能油田及油气开采数字应用专家到会共同交流国际前沿技术。
来自中石油、中石化和中海油等油公司的信息和油气开采业务主管领导,以及来自各研究院、油气田相关领域的业务主管领导和专家、工程师等,共同探讨国际上最前沿的理念和技术。
特邀请哈里伯顿主管数字业务高级副总裁和多名高级技术专家,中国石油大学(北京)校领导和相关领域资深教授,共享先进的智能油田建设解决方案。
4 大议题

油气田数字化和智能化发展战略

哈里伯顿智能油气田解决方案

中国石油大学(北京)智能油气田技术最新研究成果

油气开采数字应用经验交流




主题
报告内容
报告时间
时间
6月6日



签到
来宾签到
30分钟
8:00-8:30
开场
开场致辞
5分钟
8:30-8:35
欢迎及主旨演讲
组委会介绍大会主题及到场嘉宾
15分钟
8:35-8:50
中国石油大学代表致欢迎辞
15分钟
8:50-9:05
哈里伯顿公司代表致欢迎辞
15分钟
9:05-9:20
CNPC的油田信息化战略
15分钟
9:20-9:35
Sinopec的油田信息化战略
15分钟
9:35-9:50
CNOOC的油田信息化战略
15分钟
9:50-10:05
茶歇
10:05-10:30

哈里伯顿智能油田解决方案
奥伯特油气开采解决方案:从一体化到智能化
60分钟
10:30-11:30
Digital Transformation in Production Operations: the Voice of the Oilfield™ approach
30分钟
11:30-12:00
午餐
12:00-13:30

Digital Transformation in Reservoir Management
30分钟
13:30-14:00
Digital Transformation in Field Development Planning and Well Construction
30分钟
14:00-14:30
中国石油大学油气开发数字化应用相关技术
利用钻井大数据提高海上钻井作业时效
30分钟
14:30-15:00
茶歇
15:00-15:20

基于地质力学的地质工程一体化水力压裂设计方法
30分钟
15:20-15:50
数字化控制技术在油气井中的应用
30分钟
15:50-16:20
油气田开采数字应用技术交流
中石油海外油气田开发数据库建设及应用
15分钟
16:20-16:35
胜利油田油井生产精细化管理解决方案
15分钟
16:35-16:50
晚宴
18:00-20:00


主题
报告内容
报告时间
时间
6月7日



哈里伯顿解决方案
Halliburton digital E&P strategy
30分钟
8:30-9:00
油气田开采数字应用技术交流
中海油产量预测与规划解决方案
15分钟
9:00-9:15
中原油田天然气生产指挥系统
15分钟
9:15-9:30
东海气田智能化建设方案—智能辅助决策与优化系统
15分钟
9:30-9:45
智能油田建设--产量变动分析和预测系统
15分钟
9:45-10:00
茶歇
10:00-10:15

PEOffice动态分析平台在七东1区克下组砾岩油藏聚合物驱应用
15分钟
10:15-10:30
PEOffice在生产动态分析中应用
15分钟
10:30-10:45
PEOffice在低效井分析中一体化应用
15分钟
10:45-11:00
PEOffice软件在新疆玛河气田动态分析中的应用
15分钟
11:00-11:15
东海油气田油气井生产动态跟踪与排采工艺设计
15分钟
11:15-11:30
以PEOffice为基础的综合动态分析平台建设与应用
15分钟
11:30-11:45
大会结束

11:45



时间:2018年6月6日-7日
地点:北京  石油科技交流中心  会议中心第六会议室
地址:北京市昌平区沙河镇西沙屯桥西中国石油科技园A16地块  
        (北京市昌平区黄河街与太行路交汇处东北角
乘车路线:
公交线路:从北京火车站乘地铁2号线 → 地铁13号线 → 昌21路,全程约42.2公里
1、从北京站乘坐地铁2号线,经过9站, 到达西直门站
2、步行约420米,换乘地铁13号线
3、乘坐地铁13号线,经过6站, 到达龙泽站
4、乘坐昌21路,经过14站, 到达西沙屯站(也可乘坐878路)
5、步行约1.7公里,到达石油科技交流中心